Bienvenido

 

Estimadas y estimados participantes:

En este relanzamiento del Blog de la UCI, es un gusto recibirles y ofrecerles un espacio virtual en el que podamos establecer contacto y compartir conocimiento, intercambio de ideas y noticias.

En sus aportes, les pedimos respetar los derechos de autor, nombrando siempre sus datos bibliográficos, así como hacer uso de la libertad de opinión manteniendo la cordialidad.

La UCI quiere por este espacio mantenerle informado de nuevos eventos, noticias o actividades, e invitarlos a colaborar con nuestra comunidad virtual.

 

miércoles, 4 de enero de 2012

Maestría en Inocuidad de alimentos de UCI está por iniciar

• Curso de inducción inicia el 30 de Enero.

La Universidad para la Cooperación Internacional (UCI), en conjunto con la Organización Panamericana de la Salud (INNPAZ/OPOS-OMS), desarrolló la maestría en gerencia de programas sanitarios en inocuidad de alimentos, para impartirla a toda Latinoamérica, en la modalidad virtual, a través de un programa académico que procura la formación de profesionales que apliquen una adecuada gestión administrativa y gerencial.

Es importante señalar que, el último modulo de la maestría se imparte en la modalidad presencial, de manera intensiva, en la sede de UCI- Costa Rica, por un periodo de ocho días, compuesto por la presentación y defensa del trabajo final de graduación, visitas a estudios de casos en el país, así como talleres y conferencias magistrales, todo con el objetivo de lograr la integración de los conceptos necesarios para la gerencia y el liderazgo en inocuidad de alimentos.

Porque estamos conscientes que, los profesionales involucrados en áreas afines al tema deben contar con una capacitación actual y de calidad, ya que de acuerdo con la OMS, los problemas más preocupantes relacionados con la inocuidad de los alimentos son la propagación de los riesgos microbiológicos (como bacterias salmonella o escherichia coli), los contaminantes químicos de los alimentos, la evaluación de nuevas tecnologías alimentarias y alimentos genéticamente modificados.

Infórmate a detalle en www.uci.ac.cr, porque estamos por iniciar para el próximo 30 de Enero con el curso de inducción, el cual se realiza para preparar al estudiante en el manejo académico del sitio web y el desarrollo de actividades, durante una semana de manera intensiva y virtual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario